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안녕하세요. 국제교류추진원 이하은입니다.
9월1일 목요일은 신와마치 코미야지지구진흥회 주최로 [남자의 요리교실]에 강사로서 다녀왔습니다!

[남성을 대상으로 한 요리강좌라니 신기하다!]라고 생각하며 기대반 걱정반으로 회장에 도착하자 여러분들의 앞치마와 삼각보 차림이 굉장히 익숙한 듯이 보여서 방금까지 걱정했던 것은 잊어버리고 분명 즐거운 강좌가 될 것 같은 예감이 들었습니다.

시끌벅적한 분위기에서 시작된 요리교실은 기대대로 즐거웠던 건 물론이고
칼질이 익숙해 보이시는 분들이 많았던 점, 지시하지 않아도 척척 요리하시는 점에 감탄의 연속이었습니다.

완성 된 요리는 레시피와 다르거나, 분량을 틀리거나 생각했던 것과는 다르거나 했지만 그것도 포함해서 요리의 요소가 아닐까?라는 생각이 들었습니다.

이번에 만든 요리 5가지
1.안동찜닭
2.잡채
3.김치볶음밥
4.옥수수전
5.오이냉국

■안동찜닭
한국의 경상북도 안동지역에서 발상된 찜닭으로, 간장베이스의 요리입니다.
야채와 부드러워질 때 까지 졸인 닭고기의 궁합이 아주 좋답니다 !

■잡채
당면과 야채를 듬뿍 사용한 면요리입니다. 한국에서는 행사가 있는 날이나
친척이 모인 날,생일등 자주 만들어 먹는 가정요리예요.
포인트는 전부 야채를 얇게 써는 것 입니다!

■김치볶음밥
한국을 대표하는 요리라고 하면 떠오르는 김치를 사용한 김치볶음밥은
한국 사람들에게 있어 소울푸드와 같은 존재입니다.
간단하게 만들 수 있고, 맛도 틀림없습니다!

■옥수수전
전붕에 옥수수만으로 완성되는 간단한 요리입니다.
일반적인 지지미와는 다르게 마지막에 연유를 뿌려 먹는 디저트풍 지지미입니다!

■오이냉국
아직 더운 계절에 식욕을 돋구기 위한 새콤달콤한 스프입니다.
물기를 짠 오이와 미역의 식감을 즐길 수 있습니다.
イ・ハウン 2022年09月07日 15時32分25秒     
交流の様子 (2)
안녕하세요! 아마쿠사시 국제교류추진원 이하은입니다.
저번 9월 13일 화요일은 구마모토현립아마쿠사고등학교에서 한국 충청대학교와의 온라인교류가 있었습니다.

아마쿠사시와 충청대학교는 2010년부터 관학협정을 맺고 있어, 매년 양쪽의 학생을 파견하거나 수용하며 활발하게 교류를 이어오고 있었습니다.
하지만, 2020년부터 코로나로인해 3년간 중지되어 왔던 교류를 이번해에는 가능한것부터 시작해 나가자! 라는 마음으로 개최하게 되었습니다.

올해로 12년째를 맞이하는 아마쿠사시와 충청대학교의 교류사업이지만 이번해의 온라인 교류는 9월 13일 제1회 프로그램을 실시하고 앞으로는 매주 화요일인 20일 27일에 교류를 실시할 예정으로 양쪽의 학생 약 60명이 참가합니다.

이번 1번째 교류에서는 오리엔테이션을 겸하여, 자기소개나 인사를 나누며 서로에 대해 알아가는 시간이었습니다.

교류의 분위기에 대해 이야기 하자면 참가인원이 많은 만큼 모습을 보며 5분에 1번 그룹을 바꿀 예정이었지만, 이야기가 끝나지 않아 10분으로 변경했음에도′곧 그룹 바꿀게요.’라고 전하면 한껏 고조된 분위기에 찬물을 끼얹는 듯해서 미안해질 정도였습니다.

처음 개최하는 온라인 교류에 앞서, 약간 걱정도 있었습니디ㅏ만, 아마쿠사 고등학교의 여러분도 충청대학교의 학생분들도 밝고 적극적으로 참가 해 주셔서 무사히 교류를 마칠 수 있었다고 생각합니다.

저 자신은 초중고등학교 때 교류를 할 기회가 없었기 때문에 즐거운 듯이 웃으며 이야기 하는 여러분들에게 교류의 계기가 되었으면 좋겠다고 생각하며 앞으로 2번 남은 온라인 교류도 알찬 시간이 될 수 있도로 노력하겠습니다!
イ・ハウン 2022年09月15日 09時42分21秒     
c
안녕하세요. 아마쿠사시 국제교류추진권 이하은입니다.
오랜만의 투고가 되네요.
2월 19일부터 3월 12일까지 매주 토요일, 총 4번의 구성으로 국제교류회관 포르투에서 한국어 강좌를 실시했습니다.

이번 강좌는 한국어 초급을 4주에 걸쳐 배우는 강좌였습니다.
시민을 대상으로 한 한국어 강좌는 처음인 것과 폭넓은 연령층 분들께서 참가해주셨기 때문에, 처음에는 긴장되기도 했지만 수강해주신 분들이 굉장히 열심히 공부하시는 분들뿐이라 나이를 불문하고 즐겁게 공부할 수 있는 시간이 되었습니다.

매주 숙제를 풀어오시거나, 조금 빨리 오셔서 모르는 것을 질문하시는 여러분의 열의에 매주 감탄의 연속이었습니다.

4주동안 매주 1시간 반이라는 짧은 시간이었지만, 열심히 수강해주신 여러분 감사합니다!
李(イ) 2022年03月15日 16時11分55秒     
食に関する研修


안녕하세요 국제교류추진원 이 하은입니다.
11월 16일은 시청 직원들과「식에 관한 연수」의 일환으로 모기네 해수욕장에서 캠프요리를 만들었습니다.

이 연수는 아마쿠사의 식재료를 활용해서 아마쿠사를 활기차게 만드는 걸 목적으로 하고 있습니다.
거기서 저희들이 착목한 것이 지금 유행인 「캠프」입니다.
아마쿠사의 식재료로 캠프요리를 만드는 것을 통해 무언가 힌트를 얻을 수 있지 않을까?라고 생각한 결과「아마쿠사의 소금」을 중심으로 토레타테 이치바에서 구입한 아마쿠사 식재료를 사용한 캠프요리를 만들어 보았습니다.
李(イ) 2021年12月03日 14時11分40秒     
sumoto
안녕하세요! 11월 12일 금요일은 스모토 공민관 주최로 스모토중학교에서 전교생을 대상으로 한국 문화에 대해 강연하고 왔습니다.

시내의 학교를 대상로는 3번째 강좌였는데요. 이번 강연은 전통문화부터 현대문화까지 &미래를 개척하기 위해서에 대하여 이야기 하고 왔습니다.

이번 강연은 질문을 던지는 장면이 많았는데요. 문제를 맞출 때 많은 리액션을 해준 학생들 덕분에 저도 힘을 나눠받아 마지막까지 힘낼 수 있었습니다.

「미래를 개척하기 위해서」에 대한 이야기에서는 아직 모르는게 잔뜩 있을지도 모르지만, 끊임없이 배우고 있는 학생들은 잔뜩 고민해도 된다는 것을 전달하고 왔습니다.

강연이 끝난 후 학생의 감사인사 중에 한국어로 「감사합니다.」라고 말해준건 매우 감동이었답니다.
즐겁게 집중해서 들어준 여러분에게 감사를 전하며.
감사했습니다 ! (^▽^)✌



日本語版はこちら!
http://oaioio.amakusa-web.jp/Diary/Pub/Shosai.aspx?AUNo=66178&KjNo=78

李(イ) 2021年11月17日 08時45分35秒     
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