みんなで作る天草の情報ポータルサイト
団体登録はこちら
トップ
>
아마쿠사 일기
>
이츠와초등학교에서 한국의 학교에 대해 소개하고 왔어요!へのコメント投稿
아마쿠사 일기
タイトル
*必須
本文
*必須
> >안녕하세요 >국제교류추진원의 이하은입니다. > >3월 9일은 이츠와초등학교에서 한국의 수도 서울과 제 출신지인 청주에 대해서, 전통놀이, 김치, 한국의 학교의 모습 등에 대해서 소개하고 왔어요! >이번이 학교에서의 첫 발표였기에 긴장되기도 했지만, 학생 모두가 많이 질문해 주시고, 집중해서 들어줘서 즐겁게 발표할 수 있었던 것 같아요 ! > >발표한 내용 중 가장 반응이 좋았던 것은 김치! >김치는 한 종류밖에 없다고 생각했는데, 이렇게 많은 종류가 있을 거라곤 생각하지 못했다고 해요.어떤 김치가 제일 먹고 싶냐고 질문하자, 물김치를 먹어보고 싶다는 목소리가 많았어요. >그리고 깻잎김치도 있어요 !라고 설명하자, 다들 「에???」하고 놀란 얼굴을 했답니다 ㅎㅎ > >일본에서 그다지 먹지 않는 것 같지만, 한국에서 깻잎은 삼겹살을 먹을 때 빠트릴 수 없을 만큼 많이 먹는 재료에요.독특한 향이 나기 때문에, 호불호가 갈릴 수 있지만, 만약 기회가 있다면, 꼭 드셔보시길 바랍니다 ! > >학생들이 질문한 것중 가장 흥미로웠던 질문은 >매일 김치를 먹으면 질리지 않나요?였습니다. >확실히 매일 먹으면 질릴지도 모르지만, 반대로 「그럼 일본인은 매일 미소시루를 마시면 질리나요?」라고 묻자 다들 납득한 얼굴을 해서 세계 어느 나라든 먹어도 먹어도 질리지 않는 소울푸드가 있구나 ! 라고 느껴 재미있었던 기억이 납니다. > >이츠와 초등학교 6학년들에게 한국 문화를 알리는 것에 의해 >제 자신도 한국에 대해 보다 깊이 공부하는 시간이 돼서, 앞으로 제 자신도 더 공부해야겠다고 느끼게 되는 매우 귀중한 시간이었습니다. > > >
お名前
*必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード
*必須
投稿を削除する際に必要になります。
認証キー
*必須
下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)
profile
国際交流推進員の紹介
一覧へ
👇国際交流推進員のInstagram
@amakusa_annyeong
🌟国際交流推進員コラム
最近の記事
令和4年 3月号
令和4年 2月号
令和4年 1月号
令和3年 11月号
令和3年 10月号
一覧へ
メニュー
profile
天草日記✨
韓国豆知識
아마쿠사 일기
🌟国際交流推進員コラム