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아마쿠사 일기
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신와지구고미야지커뮤니케이션센터에서 요리강좌가 있었습니다!へのコメント投稿
아마쿠사 일기
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>안녕하세요. 국제교류추진원 이하은입니다. >9월1일 목요일은 신와마치 코미야지지구진흥회 주최로 [남자의 요리교실]에 강사로서 다녀왔습니다! > >[남성을 대상으로 한 요리강좌라니 신기하다!]라고 생각하며 기대반 걱정반으로 회장에 도착하자 여러분들의 앞치마와 삼각보 차림이 굉장히 익숙한 듯이 보여서 방금까지 걱정했던 것은 잊어버리고 분명 즐거운 강좌가 될 것 같은 예감이 들었습니다. > >시끌벅적한 분위기에서 시작된 요리교실은 기대대로 즐거웠던 건 물론이고 >칼질이 익숙해 보이시는 분들이 많았던 점, 지시하지 않아도 척척 요리하시는 점에 감탄의 연속이었습니다. > >완성 된 요리는 레시피와 다르거나, 분량을 틀리거나 생각했던 것과는 다르거나 했지만 그것도 포함해서 요리의 요소가 아닐까?라는 생각이 들었습니다. > >이번에 만든 요리 5가지 >1.안동찜닭 >2.잡채 >3.김치볶음밥 >4.옥수수전 >5.오이냉국 > >■안동찜닭 >한국의 경상북도 안동지역에서 발상된 찜닭으로, 간장베이스의 요리입니다. >야채와 부드러워질 때 까지 졸인 닭고기의 궁합이 아주 좋답니다 ! > >■잡채 >당면과 야채를 듬뿍 사용한 면요리입니다. 한국에서는 행사가 있는 날이나 >친척이 모인 날,생일등 자주 만들어 먹는 가정요리예요. >포인트는 전부 야채를 얇게 써는 것 입니다! > >■김치볶음밥 >한국을 대표하는 요리라고 하면 떠오르는 김치를 사용한 김치볶음밥은 >한국 사람들에게 있어 소울푸드와 같은 존재입니다. >간단하게 만들 수 있고, 맛도 틀림없습니다! > >■옥수수전 >전붕에 옥수수만으로 완성되는 간단한 요리입니다. >일반적인 지지미와는 다르게 마지막에 연유를 뿌려 먹는 디저트풍 지지미입니다! > >■오이냉국 >아직 더운 계절에 식욕을 돋구기 위한 새콤달콤한 스프입니다. >물기를 짠 오이와 미역의 식감을 즐길 수 있습니다.
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